Белая фасоль в сметанном соусе

Белая фасоль в сметанном соусе

Белая фасоль — содержит большое количество витаминов и микроэлементов, является при этом диетическим продуктом, подходит для здорового питания и легко усваивается организмом. Белая фасоль в сметанном соусе обладает сливочным вкусом, ее можно подавать как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира. Приготовить такое блюдо достаточно легко, основное время займет только замачивание фасоли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,01кКал
Белки5,12грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г

Для соуса

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сметану на низкокалорийный йогурт, вместо муки добавьте овсяные хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на ночь. Репчатый, лук, морковь почистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Слейте воду из фасоли и промойте под проточной водой. В кастрюле отварите фасоль, после откиньте на дуршлаг, чтобы слилась вся вода. Соедините все ингредиенты для соуса в отдельной емкости, посолите и поперчите.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду с маслом, обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте фасоль, сметанный соус, перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите фасоль в сметанном соусе в глубокие тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении