Домашняя шаурма с колбасой

Домашняя шаурма с колбасой

Давайте попробуем приготовить вкусную, сочную и питательную шаурму с колбасой. В домашних условиях вы всегда можете улучшить вкусовые качества шаурмы и увеличить ее полезность, выбирая проверенные высококачественные продукты. Каждый раз готовя шаурму из разных сортов колбасы, сыра, помидор и других продуктов, вы можете получать на выходе разное по вкусу блюдо. В этом и заключается все великолепие шаурмы и ее большая популярность во всем мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,35кКал
Белки9,02грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 300 г
600 г
300 г
300 г
6 лист = 84 г
300 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез домашним соусом из йогурта с добавлением чеснока, лимонного сока, горчицы и специй. Вкус шаурмы не изменится, а калорийность снизится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду с толстым дном. Выпойте зелень и овощи.

Шаг 1

Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите ее на сковороду и обжарьте примерно 8 - 10 минут постоянно помешивая. Можете добавить на свой вкус приправы.

Шаг 2

Порежьте все овощи тонкими ломтиками: помидоры - кружочками, капусту с огурцами - соломкой. Порубите мелко свежую зелень. Потрите сыр на терке.

Шаг 3

Разложите на столе лепешки лаваша и начинайте укладывать слоями по очереди сначала колбасу, затем помидоры с огурцами, капусту с зеленью, корейскую морковь и сыр. Затем смочите все эти ингредиенты кетчупом и майонезом. Заверните края лаваша к середине и аккуратно закрутите его в рулет.

Шаг 4

Положите шаурму на сухую горячую сковородку и обжарьте ее с двух сторон. На вашей шаурме должна появится красивая золотистая румяная корочка.

произвести впечатление

Многие люди привыкли есть шаурму на ходу, порой не замечая всей многогранности ее вкусов. Устройте для своих домашних квест за обеденным столом. Сделайте несколько вариантов шаурмы, из разных сортов колбасы, поменяйте соусы и пусть наслаждаясь разными вкусами, угадывают из чего же она сделана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении