Лесная шурпа из утки

Лесная шурпа из утки

Шурпа — блюдо, которое относится к национальной казахской и узбекской кухням. Также широкое распространение шурпа имеет среди всех стран Востока. Традиционно готовят такой суп на костре из мяса баранины с добавлением различных овощей, а иногда и фруктов. В современном мире аналоги приготовления шурпы есть во многих странах мира, и теперь единого классического рецепта просто не найти.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,74кКал
Белки7,32грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
150 г
30 г
200 г
40 г
 по вкусу
3 веточка = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание неприятных ситуаций используйте грибы известного происхождения. Утку покупайте в проверенном торговом месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте утку, обсушите, нарежьте кусочками. Очистите и вымойте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Перец очистите от семечек, нарежьте полосочками. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Грибочки разморозьте.

Шаг 1

Разогрейте казан. Выложите масло, растопите. Добавьте кусочки утки, обжарьте на небольшом огне 15-20 минут помешивая. Всыпьте лук, смешайте с уткой, жарьте до прозрачности. Посолите.

Шаг 2

Добавьте картофель. Обжарьте с луком и уткой еще в течение 3-4 минут помешивая. Выложите грибочки, перец. Все смешайте, готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все содержимое казана. На маленьком огне готовьте до кипения, затем – тушите до мягкости картофеля. Добавьте мяту, базилик. Еще раз все посолите.

произвести впечатление

Подавайте шурпу горячей в индивидуальные тарелочки к свежему хлебу. По желанию посыпьте зеленым луком и сушеным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении