Лесная шурпа из утки

Лесная шурпа из утки

Шурпа — блюдо, которое относится к национальной казахской и узбекской кухням. Также широкое распространение шурпа имеет среди всех стран Востока. Традиционно готовят такой суп на костре из мяса баранины с добавлением различных овощей, а иногда и фруктов. В современном мире аналоги приготовления шурпы есть во многих странах мира, и теперь единого классического рецепта просто не найти.
Калории 193,74 кКал
Белки 7,32 грамм
Жиры 15,71 грамм
Углеводы 6,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
150 г
30 г
200 г
40 г
 по вкусу
3 веточка = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание неприятных ситуаций используйте грибы известного происхождения. Утку покупайте в проверенном торговом месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте утку, обсушите, нарежьте кусочками. Очистите и вымойте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Перец очистите от семечек, нарежьте полосочками. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Грибочки разморозьте.

Шаг 1

Разогрейте казан. Выложите масло, растопите. Добавьте кусочки утки, обжарьте на небольшом огне 15-20 минут помешивая. Всыпьте лук, смешайте с уткой, жарьте до прозрачности. Посолите.

Шаг 2

Добавьте картофель. Обжарьте с луком и уткой еще в течение 3-4 минут помешивая. Выложите грибочки, перец. Все смешайте, готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все содержимое казана. На маленьком огне готовьте до кипения, затем – тушите до мягкости картофеля. Добавьте мяту, базилик. Еще раз все посолите.

произвести впечатление

Подавайте шурпу горячей в индивидуальные тарелочки к свежему хлебу. По желанию посыпьте зеленым луком и сушеным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении