Нежная тыква с капустой

Нежная тыква с капустой

Тыква — родом из Центральной Америки, а точнее пришла к нам из Мексики. Археологи говорят, что тыкву выращивали в Перу еще до кукурузы. Тыква — это подарок природы. Тыкву используют в качестве лечебных диет, чтобы улучшилось зрение, для обмена веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,21кКал
Белки1,42грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
309 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
2 ст. л. = 34 г
180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из приправ можно использовать не только лавровый лист, но и сушеный базилик, смесь итальянских или французских трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите. Помойте продукты для приготовления, обсушите.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный лук и кусочками морковь, подержите около 3 минут.

Шаг 2

Тыкву почистите , нарежьте мелкими кусочками, тушите под крышкой минут 10. Затем поместите крупно нарезанный кабачок и соцветия капусты. После тушите 10 минут.

Шаг 3

Помидор натрите на крупной терке, поместите в сковороду, добавьте мелко нарезанный чеснок. Тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 4

Смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку, перемешайте и выключите плиту. Пусть рагу побудет под крышкой минут 10.

произвести впечатление

Рагу может быть великолепным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении