Полезный крем-суп с витаминной тыквой и хрустящими сухариками

Полезный крем-суп с витаминной тыквой и хрустящими сухариками

Крем-суп представляет собой разновидность первого блюда, приготовленного путем отваривания ингредиентов и последующего их измельчения с помощью блендера до однородной кремовой массы. В основе супа лежит мясной, рыбный или овощной бульон в сочетании со сливками, зеленью и специями, которые придают блюду превосходный нежный вкус и тонкий изысканный аромат. Суп имеет высокую пищевую ценность и легко усваивается организмом, что позволяет включать его в рацион детского и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,7кКал
Белки3,6грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы17,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
125 г
1 шт. = 80 г
160 г
40 мл = 40 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенный крем-суп нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов. Используйте сливки с низким процентом жирности, замените подсолнечное масло оливковым, что в совокупности насытит блюдо полезными элементами и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и семян. Морковь, лук и картофель очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи и ополосните овощи от грязи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду с маслом и слегка обжарьте до прозрачности. Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, морковь нарежьте кружочками, картофель измельчите небольшими брусками.

Шаг 2

В кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо, выложите измельченные компоненты и присоедините обжаренный лук. Влейте к овощам небольшое количество воды, добавьте соль и перец и варите овощи до готовности. В самом конце добавьте мелкорубленный чеснок и взбейте овощную массу блендером до состояния гладкого пюре без комочков.

Шаг 3

В готовую кремовую массу влейте сливки, перемешайте тщательно крем-суп из тыквы, разлейте блюдо по тарелкам в горячем виде и дополните хрустящими сухариками.

произвести впечатление

Полезный крем-суп с витаминной тыквой и хрустящими сухариками подавайте в горячем виде, дополнив блюдо тертым сыром и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении