Сборная солянка на мясном бульоне с яйцами и овощами

Сборная солянка на мясном бульоне с яйцами и овощами

Солянка — первое блюдо русской кухни, обязательным ингредиентом которого является соленый огурец. В зависимости от главного компонента блюда солянка может быть мясной, рыбной и грибной с добавлением различных копченостей, тушеных овощей, зелени и специй. Солянка имеет густую консистенцию, насыщенный вкус и аромат и питательный состав, что позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,67кКал
Белки9,62грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

330 г
330 г
250 г
125 г
120 г
110 г
3 ст. л. = 90 г
150 г
150 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сборная солянка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте для приготовления блюда нежирный сорт мяса и качественные колбасные изделия, которые насытят суп полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Мясо промойте водой и очистите от пленок, лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовленное мясо выложите в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и варите бульон до мягкости и готовности мяса. Пока мясо варится, очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и приступайте к приготовлению поджарки.

Шаг 2

Отправьте измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривайте овощи до золотистости. Затем присоедините к обжаренным овощам нарезанный тонкой соломкой соленый огурец и маслины, заправьте овощи томатной пастой, перемешайте получившуюся массу и томите ее на умеренном огне примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Копченую грудинку нарежьте некрупной соломкой, колбасы измельчите таким же способом, яйцо нарежьте кубиками среднего размера. Из бульона достаньте готовое мясо, заправьте бульон приготовленной поджаркой, колбасами, яйцом и дольками лимона. Присоедините отваренное мясо, нарезанное брусками, перемешайте солянку и томите на медленном огне в течение 10 минут. В самом конце суп посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

произвести впечатление

Сборную солянку на мясном бульоне с яйцами и овощами разлейте в порционные тарелки, посыпьте блюдо зеленью и хрустящими чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении