Суп-пюре картофельный с тыквой

Суп-пюре картофельный с тыквой

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых ингредиентов. Такие супы часто используют в диетическом и детском питании. На юге супы-пюре используют для утоления жажды, а на севере — чтобы согреться. Естественно, в первом варианте его подают в холодном виде, а во втором — в горячем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,38кКал
Белки0,95грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
50 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек, промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

В сотейник налейте оливковое масло, поместите в него лук и чеснок и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. К луковой смеси добавьте картофель и тыкву и залейте бульоном. Продолжайте готовить на медленном огне, накрыв крышкой в течение 20 минут. За 2 минуты до окончания приготовления, посолите и добавьте мускатный орех. Готовый суп пробейте блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении