Сытная домашняя солянка на мясном бульоне

Сытная домашняя солянка на мясном бульоне

Солянка представляет собой блюдо русской национальной кухни, в котором главным компонентом является мясной, рыбный или грибной бульон в сочетании с овощами, копченостями и пряными специями. Рецептов солянки огромное количество, при этом наиболее популярной считается мясная солянка с копченостями, солеными огурцами и тушеной морковью с луком. Помимо отличного вкуса солянка содержит полезные вещества и богатый питательный состав, что способствует быстрому утолению чувства голода.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,34кКал
Белки8,53грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
150 г
3 шт. = 240 г
180 г
110 г
2 ст. л. = 60 г
75 мл = 75 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы солянка на мясном бульоне несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту мяса, качественным колбасным изделиям, которые насытят блюдо полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Мясо промойте водой, удалите с него пленки и сухожилия. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Подготовленное мясо опустите в кастрюлю с водой и варите бульон до мягкости и готовности мяса. Тем временем, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте в разогретую сковороду с маслом обжариваться до прозрачности. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и присоедините к луку, продолжая обжариваться овощи. Добавьте к поджарке томатную пасту, перемешайте ингредиенты, добавьте мясной бульон и томите овощи на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Копченую колбасу, ветчину и отварившееся мясо нарежьте соломкой. В мясной бульон поочередно добавляйте измельченные колбасы, затем мясо и маслины. Следом присоедините к бульону овощную поджарку, соль, перец и приправы по вкусу. Варите блюдо 5-10 минут, в конце варки добавьте измельченную зелень и уберите кастрюлю с солянкой с плиты.

произвести впечатление

Сытную домашнюю солянку на мясном бульоне подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении