30 сентября 2021
Аппетитное лобио

Аппетитное лобио

Лобио является традиционным блюдом грузинской кухни. На Кавказе оно считается повседневным. Его готовят из отварной фасоли, ароматных пряностей, зелени и томатов. Чтобы внести еще больше сытости и вкуса, используются орехи. Они являются источниками огромного количества жиров, необходимых для организма.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории299,22кКал
Белки12,18грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы31,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 170 г
140 г
100 г
3 зубчик = 15 г
15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности возьмите кедровые орехи. Они не менее полезны для организма. Но для тех, кто занимается активным подсчетом калорий, они будут намного лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите фасоль. Очистите лук. Помойте и мелко нарежьте лук и зелень. Раздавите орехи. Очистите чеснок и продавите.

Шаг 1

Фасоль поместите в кастрюлю и залейте водой. И поставьте в холодильник замачиваться на 12 часов. Поставьте вариться на 2 часа. Соедините фасоль с приготовленными ингредиентами. Все перемешайте, прокипятите 5 минут и остудите.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении