9 октября 2021
Ароматная солянка с копченостями

Ароматная солянка с копченостями

Солянка — очень вкусное, наваристое, насыщенное и питательное первое блюдо. Готовить солянку можно с разнообразными копченостями, это только придаст ей более яркий вкус и легкий аромат дыма. Соленые огурцы идеально сбалансируют своей кислинкой ее насыщенность, а ароматные специи придают невероятный запах. Солянка — идеальное блюдо для плотного обеда на всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории50,01кКал
Белки0,93грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте с копченой куриной грудкой. Вместо томатной пасты натрите на терке свежие помидоры. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С соленых огурцов срежьте кожицу и нарежьте соломкой. Копчености так же нарежьте соломкой.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Перемешайте и тушите до готовности лука.

Шаг 2

К тушеному луку добавьте соленые огурцы, нарезанное мясо, специи, приправьте солью и перцем. Залейте водой и варите в течение 15 минут до готовности. Подавайте солянку горячей, в порционной тарелке со сметаной и лимоном.

произвести впечатление

Приготовьте солянку с ассорти из мясных копченостей и колбас. Так она приобретет еще более насыщенный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении