Ароматная фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

Ароматная фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

Фасоль это один древнейших представителей растений из Южной Америки. Доказательство этому находки, обнаруженные археологами, и документы подтверждающие данный факт. В Анконских и Перуанских ученые обнаружили семена фасоли, которые к тому времени не потеряли свои цвета. Фасоль-это очень полезный овощ, про его чудесные свойства еще знали древнее Майя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,13кКал
Белки5,45грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы35,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
150 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно вместо томатной пасты добавлять магазинный или домашний сок помидор. Тогда воду добавлять не надо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите фасоль в воде на ночь.

Шаг 1

Потом варите до полуготовности. Затем чернослив промойте и ошпарите кипятком.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте масло, затем добавьте лук, затем сахар и примешивайте.

Шаг 3

Когда лук будет карамелизироваться, уменьшите огонь и тушите лук, не забывайте помешивайте. Так же добавьте чернослив и тушите около 2-3 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фасоль, добавьте томатный сок, добавьте соль.

Шаг 5

Накройте крышкой и на небольшом огне держите около 20-25 минут, помешивайте. В конце поперчите и добавьте лимонную цедру.

произвести впечатление

Фасоль с черносливом подавайте как главное блюдо, можете дополнить его мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении