19 октября 2021
Ароматные ржаные пампушки с чесноком

Ароматные ржаные пампушки с чесноком

Подавать к борщу маленькие пухленькие булочки с чесноком, это украинская традиция. Сумасшедший аромат этим булочкам-пампушкам придает чесночный соус, сделанный из смеси растопленного масла, чеснока и зелени. Приготовьте эти вкуснейшие мучные изделия, которые можно подать к любому первому блюду, они очень быстро готовятся и также быстро съедаются.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории221,82кКал
Белки5,1грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы40грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
240 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Противень не смазывайте маслом, а присыпьте мукой. Тогда булочки будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду подогрейте. Пшеничную муку просейте. Укроп помойте и нарежьте мелко. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Дайте постоять для активации 10 минут. В миску налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, соль, масло и два вида муки. Замесите тесто, скатайте его с шар, положите в миску и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Шаг 2

Поднявшееся тесто обомните и разделите на кусочки. Скатайте шарики и выложите на смазанный маслом противень. Дайте постоять на плите для расстойки. В это время включите духовку прогреться.

Шаг 3

Запекайте при t 180° 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока приготовите чесночный соус.

Шаг 4

Для соуса смешайте масло, укроп, чеснок и хорошо разотрите. Готовые пампушки смажьте чесночным соусом.
Можно сложить булочки в пакет, вылить туда соус и потрясти.

произвести впечатление

Чесночные пампушки по традиции подайте с красным борщом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении