Ароматные рулетики из баклажанов

Ароматные рулетики из баклажанов

Всем знакомое и любимое блюдо — рулетики из баклажанов. Готовится блюдо быстро, очень легко, а продукты самые доступные. Вкус у этого блюда насыщенный, яркий, с сливочно-чесночным вкусом и ароматом зелени. Оно получается очень красивым, поэтому прекрасно подходит для праздничных столов, но также может стать сытным и питательным перекусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,82кКал
Белки8,67грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените твердый сыр сливочным, а творог возьмите не жирный, или вовсе обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте в длину тонкими ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Нарезанные баклажаны смажьте немного оливковым маслом и запеките в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Духовку оставьте дальше греться.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте творог с половиной натертого сыра, добавьте измельченный чеснок, укроп, приправьте солью, перцем, сухими травами и хорошо перемешайте.

Шаг 3

На противень укладывайте по два ломтика баклажана крест на крест, в середину положите небольшое количество творожной массы и плотно накройте свободными краями. Проделайте так со всеми ломтиками баклажана.

Шаг 4

Присыпьте все конвертики оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку на 5 минут. Подавайте блюдо теплым, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в начинку молотые грецкие орехи или выложите на творожную массу по ломтику свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении