Нежные голубцы

Нежные голубцы

Самые вкусные голубцы, которые я готовила и ела. Рецепт простой. А сколько удовольствия от него вы получите, когда услышите заветное "вкусно" от своей семьи.
Калории 174,43 кКал
Белки 5,68 грамм
Жиры 12,7 грамм
Углеводы 8,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 90 г
1 кочан = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Помидор замените на томатную пасту, вместо сметаны испольщуйте 100 мл сливок. В блюдо можно добавить кабачок, помидоры, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Четвертинку лука нарежьте и обжарьте в масле. Подготовьте полуотварной рис.

Шаг 1

Для приготовления начинки смешайте фарш, полуготовый рис, четвертинку лука, специи.

Шаг 2

Для соуса: лук и морковь нарежьте, добавьте соль и обжарьте на масле. Добавьте помидор без шкурки или томатную пасту, нарезанный чеснок, столовую ложку муки, перемешайте. В конце добавьте 3 ст.л. сметаны. Немного потушите. В блендере превратите в однородную массу, жиже чем сметана.

Шаг 3

Приготовьте капусту. Вскипятите воду в кастрюле. Верхние листья, которые легко снимутся, поместите в кипящую воду на 1-2 минуты и, вытащив, поместите под холодную воду. Потом положите на сухие полотенца, чтобы промокнуть от воды. Остальной вилок погрузите в воду на 3 минуты, потом под холодную воду и отделите листы по одному, повторяя процесс с холодной водой и сухим полотенцем.

Шаг 4

Заверните начинку в листья.

Шаг 5

Выложите в форму для запекания, бросьте лавровые листы, залейте соусом, чтобы все голубцы были покрыты. Ничем не закрывайтк и не накрывайте.

Шаг 6

Поставьте в духовку на полчаса при 200°C.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении