Капустные котлеты а-ля ленивые голубцы

Капустные котлеты а-ля ленивые голубцы

Рецептов голубцов существует множество, в каждой семье есть свои любимые и уникальные . Данная вариация подойдёт людям, которые придерживаются диетического питания. Их получается достаточно много, готовятся легко и не требуют много времени. Вместо привычного риса добавляем овсяные хлопья геркулес, с ними блюдо получается нежнее, так же они выполняют роль свяжущего компонента.
Калории 89,68 кКал
Белки 7,57 грамм
Жиры 3,08 грамм
Углеводы 7,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 44 г
80 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Куриное филе измельчите любым способом: блендер, мясорубка, вручную. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке. Геркулес измельчите в кофемолке.
Геркулес можно и не измельчать. Но лучше сделайте, если вам не очень понравится овсяные хлопья целиком в котлетах.

Шаг 2

В миску сложите все ингредиенты, хорошо вымешайте фарш, желательно руками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Сформируйте довольно крупные котлеты произвольной формы (у меня круглые) и обжарьте с двух сторон. Подготовьте заливку : смешайте сметану, воду и кетчуп до однородной консистенции. Посолите, добавьте приправы и зелень.

Шаг 4

Переложите котлеты в глубокую подходящую по размеру форму, добавьте заливку, накройте форму фольгой. Поставьте в духовку на температуру 180°С на 40 минут.
Время приготовления зависит от вашей духовки, а также от капусты, если молодая — время стоит уменьшить.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью, как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении