3 декабря 2021
Капустные котлеты а-ля ленивые голубцы

Капустные котлеты а-ля ленивые голубцы

Рецептов голубцов существует множество, в каждой семье есть свои любимые и уникальные . Данная вариация подойдёт людям, которые придерживаются диетического питания. Их получается достаточно много, готовятся легко и не требуют много времени. Вместо привычного риса добавляем овсяные хлопья геркулес, с ними блюдо получается нежнее, так же они выполняют роль свяжущего компонента.
Аватар пользователя

Автор: Ленара,
читатель и автор Food.ru

Калории89,68кКал
Белки7,6грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
220 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
80 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Куриное филе измельчите любым способом: блендер, мясорубка, вручную. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке. Геркулес измельчите в кофемолке.
Геркулес можно и не измельчать. Но лучше сделайте, если вам не очень понравится овсяные хлопья целиком в котлетах.

Шаг 2

В миску сложите все ингредиенты, хорошо вымешайте фарш, желательно руками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Сформируйте довольно крупные котлеты произвольной формы (у меня круглые) и обжарьте с двух сторон. Подготовьте заливку : смешайте сметану, воду и кетчуп до однородной консистенции. Посолите, добавьте приправы и зелень.

Шаг 4

Переложите котлеты в глубокую подходящую по размеру форму, добавьте заливку, накройте форму фольгой. Поставьте в духовку на температуру 180°С на 40 минут.
Время приготовления зависит от вашей духовки, а также от капусты, если молодая — время стоит уменьшить.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью, как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении