Паста с курицей и шампиньонами

Паста с курицей и шампиньонами

Что может быть проще и вкуснее пасты? Особенно, когда она готовится всего 15 минут. Отличный ужин и большая экономия времени. Всегда выручает когда совсем нет времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,18кКал
Белки11,06грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
200 мл = 200 г
50 г
300 г
50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Пасту выбирайте из пшеницы твердых сортов.

Шаг 1

Сварите макароны, как указано на упаковке

Шаг 2

На разогретом сливочном масле (оно даёт красивую корочку) обжарьте куриное филе, нарезанное соломкой. Обжаривайте до появления золотистой корочки

Шаг 3

Добавьте к курице нарезанные грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости

Шаг 4

Посолите и выдавите чеснок

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 5 минут, помешивая

Шаг 6

Добавьте натёртый пармезан

Шаг 7

Добавьте в сковороду сваренные макароны, перемешайте и выключите огонь

Шаг 8

Дайте макаронам пропитаться пару минут.

произвести впечатление

На дно тарелки выложите нарезанные на четвертинки томаты и мелко нарезанную зелень Выложите пасту Посыпьте ее сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении