Турецкий пирог «Экли экмек»

Турецкий пирог «Экли экмек»

Мясной пирог турецкой кухни. Оригинальная мясная начинка с овощами на тонком хрустящем тесте. Получается очень вкусно. С компонентами начинки можно поступить по своему вкусу и предпочтениям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,89кКал
Белки5,77грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
0.3 стакан = 57 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто. Всыпьте в теплую воду сахар, соль, дрожжи. Дайте постоять 5 минут, добавьте растительное масло и постепенно, частями – муку. Тесто должно получиться пластичным. Поставьте его в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Перец нарежьте на некрупные ломтики, удалите семена. Лук измельчите. Положите все овощи в блендер и измельчите. Добавьте фарш и еще раз пробейте в блендере. Посолите по вкусу, добавьте специи и хорошо размешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху тонком слоем выложите начинку. Заверните края.

Шаг 4

Запекайте в духовке до подрумянивания краев при 250˚C.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, разрежьте пирог на порции и подавайте с горячим чаем, как в Турции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении