9 декабря 2021
Ленивый торт «Рафаэлло»

Ленивый торт «Рафаэлло»

Очень простой в приготовлении, но такой ароматный и нежный торт. Всем любителям кокосовых конфет и домашних десертов горячо рекомендую попробовать приготовить такой торт самостоятельно.
Рецептом поделилась YouTube фуд-блогер Виктория Виноградова.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Виноградова,
фуд-блогер на YouTube

Калории333,6кКал
Белки6,74грамм
Жиры22,17грамм
Углеводы25,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для пропитки бисквита можно взять любой сироп или ликер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Орехи измельчите ножом.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки (я брала 20 см в диаметре). Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности.

Шаг 2

Готовому бисквиту дайте остыть, после чего разрежьте его вдоль на 3 коржа.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки, добавьте к ним крем-чиз, сгущенку и кокосовую стружку, перемешайте.

Шаг 4

Коржи пропитайте сиропом или ликером. Каждый корж смажьте кремом. Первый корж посыпьте измельченным миндалем. На второй корж выложите половинки конфет (оставьте несколько штук для украшения).

Шаг 5

Собранный торт выровняйте кремом. По бокам присыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт остатками крема, сделав по периметру розочки, и кондитерской посыпкой. В центр выложите кокосовые конфеты.

произвести впечатление

Уберите торт в холодильник на пару часов для стабилизации крема, а затем подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении