Пряный тыквенный суп с имбирем

Пряный тыквенный суп с имбирем

Очень вкусный согревающий тыквенный суп с имбирём. Рецепт получен путем многочисленных проб, и именно это сочетание овощей и специй даёт самый лучший вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,01кКал
Белки0,57грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 52 минуты
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
5 ломтик = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи: помойте, почистите, и нарежьте. В сотейник добавьте масло, разогрейте.

Шаг 1

Лук нарежьте и бросьте в сотейник, немного потушите до прозрачности, добавьте нарезанный чеснок, тушите 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея, тушите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте морковь, нарезанную на кружочки, имбирь и куркуму. Готовьте вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

В конце добавьте тыкву, нарезанную кубиком, залейте кипятком, добавьте острый перец, накройте крышкой и готовьте до готовности. На это уйдет 15 минут.

Шаг 5

Вылейте кипящий суп в чашу блендера и взбивайте 4 минуты. Тогда он будет нежным и вкус у него будет сливочный. Если взбить погружным блендером, вкус будет совсем другой.

Шаг 6

Перелейте в сотейник, доведите до кипения, посолите если нужно.

произвести впечатление

Подавайте суп, добавив в него сливки и креветки, или жареный бекон и острый перец, или сливки и тыквенные семечки — любой из этих вариантов очень вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении