7 декабря 2021
Борщ из утки

Борщ из утки

Борщ получается наваристый и сытный, отличный вариант для обеда. Вариация классического борща с использованием мяса утки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории107,83кКал
Белки4,08грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, посолите, положите в воду мясо утки и доведите до кипения. Варите 1 час.

Шаг 2

Подготовьте овощи для зажарки: помойте, очистите, нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде лук, затем последовательно добавьте в сковороду морковь, свеклу, помидор, болгарский перец, чеснок и томатную пасту. Тушите все вместе в течение 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель и положите в бульон. Варите 10 минут.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю. Также добавьте в борщ зажарку, варите все вместе еще 5-10 минут.

Шаг 6

Посыпьте мелко нарезанной зеленью, выключите газ и дайте борщу настояться.

произвести впечатление

Подавайте борщ со сметаной и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении