8 декабря 2021
Вкусные свиные стейки с картошкой и грибами

Вкусные свиные стейки с картошкой и грибами

Рецепт придумал муж. Получается очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, готовим его на праздники.
Аватар пользователя

Автор: Ирина Рыжова,
читатель и автор Food.ru

Калории91,37кКал
Белки9,8грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

Свиной стейк
Свиной стейк
1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук
Репчатый лук
4 шт. = 320 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Соль
Соль
15 г
Специи
Специи
 по вкусу
Соус наршараб
Соус наршараб
 по вкусу
Картошка
Картошка
1.5 кг = 1500 г
Грибы
Грибы
500 г
Майонез
Майонез
1 ст. л. = 25 г
Томатный соус
Томатный соус
1 ст. л. = 30 г
Помидор
Помидор
2 шт. = 160 г
Сыр
Сыр
100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину отбейте, обжарьте на нагретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Посолите, приправьте, добавьте гранатовый соус.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте на кружки по 5 мм, посолите, добавьте майонез и соус.

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него слой картофеля, слой мяса, слой лука, нарезанного полукольцами, слой грибов (шампиньонов), нарезанных на пластины, слой помидоров.

Шаг 4

Противень накройте фольгой и отправьте в духовку на 180 °С на 50 минут. Затем уберите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим на красивом блюде.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.