4 ноября 2021
Вкусная солянка с говядиной

Вкусная солянка с говядиной

Солянка — весьма популярное и распространенное блюдо, вариации приготовления которого разнятся сотнями. Один из вариантов приготовления-домашний, с добавлением говядины и маслин, не оставит ваших гостей и даже вас самих равнодушными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории209,57кКал
Белки10,99грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
400 г
150 г
2 шт. = 160 г
150 г
80 г
120 г

Для заправки

150 г
3 долька = 21 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените колбасу на полендвицу для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокую миску или кастрюлю налейте воды и посолите ее, затем говядину и свинину промойте и положите в эту миску. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терке, а лук нарежьте на небольшие полукольца. Маслины и огурец нарежьте на кружочки. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Томатную пасту выложите в небольшую миску и разбавьте ее двумя ложками тёплой воды. Копченую грудинку и колбасу мелко нарежьте.

Шаг 1

Кастрюлю с соленой водой и мясом поставьте на большой огонь и варите около 30 минут.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите лук и морковь, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.

Шаг 3

К обжаренным луку и моркови добавьте нарезанный огурец и маслины, затем залейте все разведенной водой томатной пастой. Потушите полученную массу ещё примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Вытащите варёное мясо из кастрюли, нарежьте его на небольшие дольки и снова положите в кастрюлю, предварительно добавив к нему обжаренные овощи вместе с соусом.

Шаг 5

В бульон добавьте нарезанную колбасу и лимон, хорошо перемешайте и варите еще около 10 минут, после чего добавьте соль и снимите с огня.

Шаг 6

Выложите блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте полученное блюдо ложкой сметаны и нарезанной зеленью, например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении