30 октября 2021
Нежная солянка с морковью и грибами

Нежная солянка с морковью и грибами

Солянка-весьма популярное и распространенное блюдо, вариации приготовления которого разнятся сотнями. Один из вариантов приготовления с грибами и морковью, невероятно вкусный, поэтому этим блюдом можно порадовать и удивить как гостей за столом, так и вас самих за обедом или ужином.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории58,92кКал
Белки1,75грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 ст. л. = 60 г

Для заправки

40 г
40 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатное пюре собственного приготовления для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и лук очистите и мелко нарежьте, в кастрюлю налейте воду и вскипятите, грибы очистите и положите в кипящую воду на 20 минут. Огурец нарежьте на кружочки. Сковороду разогрейте с растительным маслом.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите капусту, залейте ее небольшим количеством воды и масла, затем перемешайте и тушите на небольшом огне примерно 1 час.

Шаг 2

Выложите грибы из кипятка, слегка остудите и мелко нарежьте, затем выложите на разогретую сковороду и обжарьте на протяжении 7-9 минут.

Шаг 3

Через 40 минут после начала тушения капусты добавьте к ней сахар, нарезанный огурец, посолите, поперчите, залейте томатным пюре и перемешайте, затем поверх выложите лавровый лист.

Шаг 4

Обжаренные грибы выложите в отдельную миску, а на сковороду высыпьте нарезанный лук и обжарьте 3 минуты на большом огне до золотистости.

Шаг 5

Тушеную капусту разделите на 2 части, одну из них выложите на сковороду к луку, а другую-в отдельную миску к грибам. Капусту потушите с луком на протяжении 7-9 минут, затем снимите с огня и выложите к слою капусты с грибами. Выровняйте слой с грибами, посыпьте его панировочными сухарями и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 6

Выньте капусту из духовки и оставьте ненадолго остывать, затем разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении