4 ноября 2021
Нежный суп-пюре из кольраби с пармезаном

Нежный суп-пюре из кольраби с пармезаном

Кольраби называют королевой капусты. В ее составе витамина С больше, чем в цитрусовых. Поэтому ее очень полезно есть сырой в составе салатов. Но и после тепловой обработки она не менее полезна. Этот овощ богат магнием, кальцием, калием, фосфором. В ней много растительного белка. А благодаря содержанию тартроновой кислоты, она способствует похуданию. Поэтому блюда с кольраби включают в диетическое питание.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории72,41кКал
Белки3,69грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
80 г
40 г
750 мл = 750 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп-пюре можно сделать более сытным, если добавить кусочки отварного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите. Чеснок и лук порежьте мелко. Кольраби и картофель порежьте кубиками. Зелень измельчите ножом. Пармезан натрите на терке.

Шаг 1

В сотейнике растопите масло и поджарьте лук с чесноком в течение 2 минут при постоянном помешивании. Добавьте кольраби и готовьте, помешивая, 3 минуты.
Выбирайте небольшие, молодые плоды. Старая кольраби будет жесткой.

Шаг 2

Положите в сотейник картофель, лавровый лист, залейте бульоном. Посолите, поперчите, доведите до кипения, варите 15 минут до мягкости овощей. Готовый суп пробейте погружным блендером.

произвести впечатление

Суп-пюре горячим разлейте в глубокие тарелки, посыпьте пармезаном и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении