Постное рагу из чечевицы с карри и чесноком

Постное рагу из чечевицы с карри и чесноком

Чечевица — это источник растительного белка. Она содержит много клетчатки, а так же помогает восполнить железодефицит в организме, стабилизирует уровень сахара в крови, прекрасна для работы сердца и пищеварения. В вегетарианской пище чечевица является отличным источником белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,96кКал
Белки3,28грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 ч. л. = 10 г
380 г
3 зубчик = 15 г
200 г
800 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чечевицу переберите и промойте под проточной водой.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте в него измельченный лук. Пассируйте в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок к луку и продолжайте тушить еще 1 минуту.

Шаг 2

В смесь лука и чеснока внесите размятые томаты и чечевицу. Приправьте все карри и влейте бульон. Добавьте листья тмин, соль и перец. Доведите до кипения и затем прикройте крышкой. Тушите в течение 40 минут на медленном огне. По окончании приготовления оставьте постоять под крышкой в течение 10 минут. В самом конце добавьте уксус.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде, украсив сверху рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении