Сытная фасоль с рисом

Сытная фасоль с рисом

Рис и фасоль — отличное и необычное сочетание крупы и бобовых. Для тех людей, которые не употребляют мясо, это блюдо будет отличным полноценным источником белка. Рис и бобы являются базовыми продуктами питания во многих частях света. Фасоль является более питательным ингредиентом этого сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,07кКал
Белки10,89грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы37,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

880 г
280 г
200 г
4 зубчик = 20 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины используйте отварное куриное филе. Оно является источником полноценного белка, витаминов, минералов и важных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите фасоль. Ветчину, лук и листья мелко нарубите. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Смешайте воду, горчицу, соль и тимьян. Оставьте. В кастрюле разогрейте масло. Всыпьте в нее лук. Готовьте 6 минут. Добавьте рис, ветчину и чеснок.

Шаг 2

Готовьте 4 минуты помешивая. Залейте пряной жидкостью. Уменьшите огонь. Варите 15 минут. Добавьте листья горчицы и фасоль. Готовьте 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве гарнира к приготовленному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении