18 марта 2021
Маффины с клубникой и бананами

Маффины с клубникой и бананами

Маффины — это американский вариант привычного нам кекса, начинка которого часто включает в себя шоколад, фрукты и пряности, например, корицу. Маффины с клубникой и бананом станут украшением любого праздника. Ароматное рассыпчатое тесто, кусочки спелой клубники — настоящее лакомство! Еще одно достоинство этого рецепта — возможность заменить клубнику на другие сезонные ягоды или фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,97кКал
Белки5,34грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы25,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 300 г
150 г
250 г
2 шт. = 120 г
70 г
100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку цельнозерновой, а сахар – медом.
Сделать разнообразнее:
Замените коровье молоко альтернативным растительным – рисовым, миндальным, кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Добавьте к муке овсяные хлопья.

Шаг 3

Разомните банан в мягкую однородную массу.

Шаг 4

Добавьте к банану растопленное на водяной бане сливочное масло и сахар.

Шаг 5

Влейте к бананам и маслу молоко.

Шаг 6

Добавьте яйца.

Шаг 7

Смешайте блендером до однородности.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку и овсяные хлопья.

Шаг 9

Смешайте тесто до однородности.

Шаг 10

Порежьте клубнику на небольшие произвольные кусочки.

Шаг 11

Добавьте клубнику к тесту.

Шаг 12

Распределите тесто по формочкам.

Шаг 13

Выпекайте маффины в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
После выпекания дайте маффинам немного остыть в формочках, чтобы они лучше вынимались.

Шаг 14

Посыпьте маффины сахарной пудрой и украсьте тонко нарезанными ломтиками клубники.

произвести впечатление

Испеките маффины в форме сердца или звезды – это выглядит особенно эффектно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении