Запеченные куриные бедра с киви

Запеченные куриные бедра с киви

Курицу можно приготовить по любому рецепту, их сейчас существует огромное множество. Куриные бедра отличаются сочностью и довольно мясным вкусом, а также содержат в своем составе витамины, и полезные микро и макроэлементы. Запеченные куриные бедра с киви, приготовленные по этому рецепту, понравятся вам своим интересным вкусом и необычным ароматом. Блюдо, без сомнений, отправится в список ваших фаворитов!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,02кКал
Белки17,74грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить куриные бедра в рецепте куриным филе. Оно менее жирное, что, в общем, снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок раздавите на прессе, киви почистите, нарежьте тонкими кружочками. Помойте куриные бедра, укроп мелко нарубите. Разогрейте духовку до 200 С°.

Шаг 1

Выложите куриные бедра в миску, натрите их солью, черным молотым перцем, чесноком. Добавьте в маринад аджику, майонез. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Выложите маринованные куриные бедра в форму для выпекания, сверху выложите кружочки киви. Поставьте форму в духовку, выпекайте 40 минут. В процессе выпекания посыпьте блюдо укропом.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении