Брюссельская капуста с нутом

Брюссельская капуста с нутом

Интересен тот факт, что брюссельская капуста была выведена овощеводами из листовой. Это лидер по содержанию витамина К. А он необходим для поддержания здоровья суставов и костей. Тем, кто увидел овощ впервые, эти миниатюрные качанчики напоминают декоративное растение. Но это только на первый взгляд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,38кКал
Белки3,05грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С нута слейте лишнюю жидкость. Перец болгарский очистите от семян и промойте. Нарежьте перец тонкими полосками. Капусту промойте и обсушите. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Помидоры помойте под проточной водой и удалите плодоножки. Лимон помойте и порежьте на дольки. Томатную пасту разведите в воде.

Шаг 1

В сотейник налейте масло и опустите туда нут с чесноком и болгарским перцем. Обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте к нуту томатную пасту, разведенную в воде, и посолите. Добавьте специи по вкусу и внесите капусту. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте помидоры и горошек.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении