Курица с грушами в духовке

Курица с грушами в духовке

Запеченная курица в духовке с грушами. Все мы привыкли, что по стандарту курица запекается с яблоками, однако можно попробовать и альтернативу с грушами. Груши придадут птице свой особенный аромат и неповторимый вкус. А также сделают мясо нежным, сочным и невероятно вкусным. Груши могут стать прекрасной заменой гарниру или же могут сыграть роль дополнения гарнира. Курочка будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и чудесно подойдет в качестве ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,69кКал
Белки12,87грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените курицу на индейку, или выбирайте фермерскую курицу, она натуральнее и вкуснее купленной в супермаркете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы промойте и обсушите. Груши помойте, удалите сердцевину и косточки и нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

Для приготовления соуса соедините в глубокой емкости соевый соус с лимонным соком и растительным маслом.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите на нее нарезанные груши. Обжаривайте груши на сильном огне несколько минут с двух сторон, до образования румяной корочки.

Шаг 3

Тушку курицы натрите приправой, солью и перцем и полейте приготовленным соусом. А внутрь курицы положите несколько кусочков обжаренной груши.

Шаг 4

Начиненную и приправленную курицу выложите на противень, а оставшиеся кусочки груши разложите по бокам. Оставьте тушку в таком виде на 30 минут.

Шаг 5

По истечению указанного времени обмотайте кончики крылышек и ножек фольгой, и поставьте курицу в разогретую до 185 градусов духовку на час. Блюдо готово!

произвести впечатление

Готовую и остывшую курицу выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении