Пикантный ананас под румяной сырной корочкой в фольге

Пикантный ананас под румяной сырной корочкой в фольге

Ананас — яркий, сладкий и сочный фрукт, имеющий популярность в мире кулинарии благодаря превосходному вкусу, простоте приготовления и высокой пищевой ценности. Ананас жарят, запекают с мясом и овощами и готовят на гриле, из него делают компоты и соки, добавляют в салаты и используют в качестве сладкой начинки для пирогов, рулетов и тортов. Вне зависимости от способа тепловой обработки блюда с ананасом всегда обладают насыщенным сладким вкусом и ярко-выраженным фруктовым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,08кКал
Белки12,83грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
600 г
90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
40 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченный ананас в духовке с мясной начинкой и сыром нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежему ананасу с хорошим видом и плотной текстурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриное филе промойте водой, очистите от пленок и прожилок. Овощи ополосните водой от грязи и очистите от кожуры и шелухи. Ананас помойте проточной холодной водой и отложите в сторону для обсыхания.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте брусочками небольшой толщины. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы они совпадали по размерам с кусочками ананаса. Переложите овощи и мясо в отдельные тарелки и присыпьте овощи небольшим количеством муки.

Шаг 2

Сковороду поставьте на плиту, выложите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем влейте небольшое количество растительного масла, выложите в сковороду овощи и обжаривайте их на среднем огне до появления золотистого вида. Овощи переложите из сковороды в тарелку, а в сковороду выложите измельченное куриное филе, добавив к нему растительное масло.

Шаг 3

Обжаривайте куриное филе на достаточно сильном огне, приправьте специями и травами по вкусу, периодически перемешивая мясо. Обжаривайте мясо в течение 15-20 минут до готовности и румяности, затем присоедините к нему овощи и продолжайте тушить блюдо в течение 1-2 минут до испарения влаги.

Шаг 4

Подготовленный ананас разрежьте вдоль пополам вместе с зеленой частью, удалите сердцевину ананаса и вырежьте сочную мякоть. Мякоть нарежьте кусочками по размерам куриного филе, соедините с обжаренным мясом и овощами и аккуратно перемешайте приготовленную начинку.

Шаг 5

Ананасовую лодочку наполните ранее приготовленной начинкой, сверху натрите сыр на мелкой терке, укройте корпус ананаса фольгой, оставив начинку открытой. Фаршированный ананас выложите в форму, отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, и запекайте блюдо в течение 25-30 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Пикантный ананас под румяной сырной корочкой в фольге подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении