Соба с индейкой и соусом кимчи

Соба с индейкой и соусом кимчи

Соус кимчи — это корейская заправка из имбиря, чеснока, перца чили, рыбного соуса и сока лайма. Состав соуса может быть разным, но один ингредиент всегда неизменен. Кочхуджан — компонент, который присутствует во всех рецептах соуса кимчи. Это ферментированная добавка, которая состоит из риса, большого количества жгучего перца и соевых бобов. Соус кимчи внешне похож на томатную пасту или кетчуп. В азиатских кухнях этот соус подают к лапше, рису, овощам, птице и мясу. Особенно хорош соус кимчи в сочетании с бараниной или индейкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,91кКал
Белки10,67грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.15 кг = 150 г
0.2 кг = 200 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 перо = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок индейки промойте и обсушите. Нарежьте его на кусочки среднего размера. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, семена удалите и нарежьте крупной соломкой. С красного лука снимите шелуху, также отрежьте половину луковицы и нарежьте полукольцами. Морковь почистите овощечисткой.

Шаг 1

Морковь нарежьте брусочками.

Шаг 2

Отварите собу в подсоленной воде. Количество минут для варки уточните на упаковке с лапшой. Лапша не должна быть переваренной. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг 3

Раскалите сковороду и налейте оливковое масло. На высоком огне обжарьте кусочки индейки, красный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду соус кимчи. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду отваренную собу. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты, чтобы соба пропиталась вкусами и ароматами всех ингредиентов.

Шаг 6

Подавайте в блюдо в глубоких порционных мисках. Украсьте блюдо зеленым луком и щепоткой кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении