Салат рыбный. Классический рецепт

Салат рыбный. Классический рецепт

Салаты с рыбой — источник витаминов и аминокислот, фосфора, калия, кальция и других минералов. В основе классического рыбного салата — соленая сельдь. Для вкусового баланса в блюдо добавляется картофель. Полезнее всего варить овощ в мундире. Кожура — защитный слой, который позволяет максимально сохранить все полезные свойства картофеля. В качестве заправки идеально подойдет смесь из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,52кКал
Белки7,18грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
3.5 ст. л. = 59.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, кукурузным, хлопковым или кунжутным. Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У филе сельди удалите мелкие косточки. Картофель вымойте щеткой, отварите в мундире до готовности, остудите, почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Маслины для подачи нарежьте колечками.

Шаг 1

Сделайте нарезку. Сельдь и картофель нарежьте кубиками. Лук — тонкими полукольцами, затем разделите на волокна. Зелень измельчите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки на время отложите, белки нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Займитесь заправкой. Желтки разотрите с лимонным соком, маслом и горчицей. Приправьте солью и перцем по вкусу, активно перемешайте.

Шаг 3

Соедините основы. В салатник выложите измельченные продукты, залейте заправкой, перемешайте, оставьте на 15 минут.

произвести впечатление

Классический рыбный салат перед подачей оформите колечками из маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении