Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов — находка для хозяек. Говится быстро и дает возможность экспериментов с составом продуктов. Рыбные консервы подойдут любые. Традиционно в салат добавляют яйца. Для яркости и дополнительного вкуса можно положить вареную морковь и консервированную кукурузу. При покупке последней обратите внимание на дату производства. Поздней осенью или зимой консервируют сушеные зерна, такой продукт окажется сухим, с толстой кожицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,54кКал
Белки9,55грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца, овощи и зелень по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Растительное масло замените оливковым, хлопковым, кукурузным или льняным.
Сделать разнообразнее:
Для салата выбирайте рыбные консервы в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте баночку с рыбными консервами, часть масла слейте. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Лук, чеснок и морковь почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Подготовьте нарезку. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Яйца и зелень мелко порубите. Несколько листиков петрушки оставьте для подачи. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс. Рыбные консервы разомните.

Шаг 2

Займитесь овощами. Хорошо разогрейте сковороду с маслом, положите морковь и лук, обжарьте на огне средней мощности около 2-3 минут, периодически помешивая овощи. Остудите.

Шаг 3

Соедините продукты и завершите приготовление. Консервированную рыбу соедините с овощной зажаркой, рублеными яйцами и петрушкой, консервированной кукурузой и чесноком. Заправьте майонезом, добавьте соль, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат из рыбных консервов украсьте листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении