12 января 2022
Рыбный салат с грибами

Рыбный салат с грибами

Для рыбного салата с грибами лучше взять шампиньоны. Они обладают нейтральным вкусом и хорошо относятся к соседству с другими продуктами. В магазине выбирайте экземпляры среднего размера с упругой шляпкой белого, кремового или бурого цветов. Чтобы блюдо получилось менее жирным, возьмите рыбные консервы в собственном соку — например, сайру. Майонез можно заменить сметанно-горчичным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,67кКал
Белки8,26грамм
Жиры19,08грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать меньше майонеза, не промазывая им каждый слой салата, или заменить его сметанно-горчичным соусом: на 2 ст.л нежирной сметаны, 1 ст.л. дижонской или обычной горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите грибы. Нарежьте их пластинами. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Почистите луковицу, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Вымойте и просушите укроп, мелко нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Сайру выложите в миску и немного разомните вилкой.

Шаг 1

Приготовьте грибы. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите грибы. Жарьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость — примерно 4-5 минут, затем убавьте огонь и жарьте, помешивая, без крышки еще 5 минут. Готовые грибы переложите в миску, посолите. Небольшое количество отложите для подачи.

Шаг 2

Сделайте овощную зажарку. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите лук. Обжарьте 1-2 минуты, добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты. Посолите, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Соберите салат. Выкладывайте салат слоями. Сначала слой грибов, чуть-чуть смажьте его майонезом, затем обжаренные овощи — поперчите, добавьте майонез. Посыпьте сыром и нанесите слой майонеза. Выложите размятую сайру, посыпьте ее тертым яйцом и рубленым укропом.

произвести впечатление

Рыбный салат с грибами украсьте кусочками жареных шампиньонов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении