28 декабря 2021
Салат рыбный из отварной трески

Салат рыбный из отварной трески

Для салата из отварной трески с овощами и яблоком подойдет охлажденное или замороженное филе трески. Яблоко для салата выбирайте кислое зеленое. Отварное филе также сочетается с сыром, яйцами, а также горошком и кукурузой — можно добавить в салат эти продукты по своему вкусу. Такие салаты из отварной рыбы с давних пор популярны в Северной Европе и скандинавских странах.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,16кКал
Белки4,16грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и рыбы

200 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте то же количество дижонской горчицы. В таком случае обычная горчица в составе заправки не нужна. Треска хорошо сочетается с приправой из белого перца и пряных трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное филе трески разморозьте, помойте холодной водой. Помойте яблоко и помидоры. Почистите лук. Порежьте соленые огурцы, помидоры и лук средними кубиками. Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Промойте и просушите петрушку, разделите ее на мелкие веточки.

Шаг 1

Отварите треску. Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на медленном огне 15-20 минут. Выньте треску из бульона, остудите. Снимите с филе кожу и проверьте на наличие костей. Нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 2

Сделайте заготовку для салата. Выложите в миску кусочки рыбы, огурцы, помидоры и лук. Добавьте тертое яблоко, посолите и поперчите, перемешайте. Поставьте заготовку в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте салат к подаче. В миске перемешайте майонез и горчицу. Разложите салат по тарелкам и выложите к нему соус.

произвести впечатление

При подаче выкладывайте салат на плоские тарелки, не перемешивая с заправкой. Украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении