2 января 2022
Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Простые салаты из рыбных консервов с яйцами могут быть очень разнообразными. Все ингредиенты, кроме яиц, не нуждаются в тепловой обработке, поэтому такие закуски готовятся быстро, а вкус готового блюда зависит только от составляющих и заправки. Один из вариантов — салат с тунцом и перепелиными яйцами. Яйца перепелок варятся всего 5-6 минут, вместе с нарезкой остальных продуктов — черри и салатных листьев, на создание закуски уйдет всего 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,47кКал
Белки5,78грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

95 г
10 шт. = 90 г
8 шт. = 160 г
0.5 банка / 100 г = 50 г
1 пучок = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать простой салат из рыбных консервов с яйцом полезнее, для заправки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку тунца откройте, слейте жидкость. Перепелиные яйца вымойте, сварите вкрутую, очистите. Листья салата вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Фету для подачи крупно порежьте.

Шаг 1

Приготовьте салат. Тунца разомните вилкой. Перепелиные яйца и помидорки черри нарежьте на половинки или четвертинки. Салат порвите руками на небольшие кусочки. В салатник положите листья салата, тунца, яйца, помидоры и оливки.

Шаг 2

Заправьте салат. В отдельной пиале смешайте растительное масло и сок лимона, заправьте салат, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте простой салат из рыбных консервов с яйцом, украсив кусочками сыра фета или другого мягкого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении