25 декабря 2021
Пряники имбирные без меда

Пряники имбирные без меда

Родиной популярных во всем мире имбирных пряников считается Великобритания. Однако традиции добавлять в тесто пряности были распространены и на Руси с IX в. С развитием торговых связей с Ближним Востоком и Индией эти обычаи укоренились еще сильнее. Приготовьте домашние имбирные пряники по этому рецепту. В них нет меда, как в европейской выпечке. Зато используется жженая карамель, характерная для кухни нашей страны. И конечно, добавляются ароматные специи, которые делают пряники неповторимыми.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,78кКал
Белки4,17грамм
Жиры11грамм
Углеводы47,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
90 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 17 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте тесто для имбирных пряников из натурального сливочного масла без добавления растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для имбирных пряников. Воду вскипятите. Масло нарежьте кубиками. Отделите желток от белка.

Шаг 1

Замесите тесто. В кастрюлю объемом 2,5-3 л всыпьте сахар. Нагрейте на среднем огне до образования темно-золотистой карамели. Медленно влейте кипяток. Перемешайте. Не давайте массе сильно кипеть. Добавьте кусочки масла. Помешивайте. Всыпьте соду, пряности и соль. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не поднималась. Перелейте жидкость в миксер. Добавьте немного муки. Медленно замесите тесто. Введите желток. Всыпьте порционно всю муку. Сделайте плотное тесто. Уберите его в холод на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте домашние имбирные пряники. Желто-коричневое тесто раскатайте в пласт 4 мм. Вырежьте с помощью форм для выпечки различные фигуры. Запекайте при 170 градусах 9-12 минут. Остудите пряники.
Чтобы раскатать тесто одной толщины, используйте с двух сторон алюминиевые планки или направляющие, как их еще называют.

произвести впечатление

Пряники хорошо хранятся в плотно закрытом контейнере. Поэтому их можно приготовить впрок, а перед подачей украсить свежей цветной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении