Имбирные пряники с изюмом

Имбирные пряники с изюмом

Имбирные пряники — сладкая выпечка, которая представляет собой рождественский десерт английской кухни. Впервые блюдо появилось еще в IV веке до н.э. в Древнем Риме. В X веке пряники распространились по Европе и только в XIII веке появились на Руси. Приготовление имбирных пряников несложное, но требует достаточного количества времени. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить все тонкости рождественской выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории370,32кКал
Белки3,4грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы72,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
60 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 70 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для глазури

9.5 ст. л. = 237.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед выбирайте домашний. Он намного натуральнее магазинного, так как содержит в себе больше ценных для здоровья витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло поместите в холодильник. Во время приготовления оно должно быть достаточно твердым. Куриное яйцо хорошо вымойте и просушите. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Изюм вымойте, залейте на 10 минут горячей водой, еще раз промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте кулинарный мешок, миксер, формочки для пряников, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель для теста, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Далее добавьте в миску сливочное масло. Для удобства нарежьте его небольшими кусочками. Замесите тесто, похожее на крошку. После этого добавьте к нему мед, изюм и яичный желток. Белок оставьте для глазури. Тщательно замесите тесто, переложите его в кулинарный пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. В небольшую емкость добавьте яичный белок и лимонный сок. Взбейте смесь в крутую пену, используя для этого миксер. Затем, не переставая взбивать ингредиенты, добавьте сахарную пудру. Доведите массу до состояния устойчивых пиков. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок.
Если у вас нет кондитерского мешка, замените его обычным целлофановым пакетом.

Шаг 3

Приготовьте пряники. Рабочую поверхность присыпьте тестом, раскатайте на ней готовое тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Используя формочки, вырежьте будущие пряники. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В это же время застелите противень листом пергаментной бумаги, сверху выложите готовые фигурки. Отправьте пряники выпекаться на 10 минут.
Время выпечки зависит не только от толщины заготовок, но и от мощности духовки. Чтобы пряники пропеклись, но при этом не подгорели, внимательно следите за процессом.

произвести впечатление

Готовые имбирные пряники остудите, покройте глазурью и подайте к столу. При желании выпечку можно использовать в качестве украшения тортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении