Имбирные пряники с изюмом

Имбирные пряники с изюмом

Имбирные пряники — сладкая выпечка, которая представляет собой рождественский десерт английской кухни. Впервые блюдо появилось еще в IV веке до н.э. в Древнем Риме. В X веке пряники распространились по Европе и только в XIII веке появились на Руси. Приготовление имбирных пряников несложное, но требует достаточного количества времени. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить все тонкости рождественской выпечки.
Калории 370,32 кКал
Белки 3,4 грамм
Жиры 8,88 грамм
Углеводы 72,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
60 г
1 шт. = 60 г
2,5 ст. л. = 70 г
3,5 ст. л. = 87,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для глазури

9,5 ст. л. = 237,5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед выбирайте домашний. Он намного натуральнее магазинного, так как содержит в себе больше ценных для здоровья витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло поместите в холодильник. Во время приготовления оно должно быть достаточно твердым. Куриное яйцо хорошо вымойте и просушите. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Изюм вымойте, залейте на 10 минут горячей водой, еще раз промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте кулинарный мешок, миксер, формочки для пряников, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель для теста, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Далее добавьте в миску сливочное масло. Для удобства нарежьте его небольшими кусочками. Замесите тесто, похожее на крошку. После этого добавьте к нему мед, изюм и яичный желток. Белок оставьте для глазури. Тщательно замесите тесто, переложите его в кулинарный пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. В небольшую емкость добавьте яичный белок и лимонный сок. Взбейте смесь в крутую пену, используя для этого миксер. Затем, не переставая взбивать ингредиенты, добавьте сахарную пудру. Доведите массу до состояния устойчивых пиков. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок.
Если у вас нет кондитерского мешка, замените его обычным целлофановым пакетом.

Шаг 3

Приготовьте пряники. Рабочую поверхность присыпьте тестом, раскатайте на ней готовое тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Используя формочки, вырежьте будущие пряники. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В это же время застелите противень листом пергаментной бумаги, сверху выложите готовые фигурки. Отправьте пряники выпекаться на 10 минут.
Время выпечки зависит не только от толщины заготовок, но и от мощности духовки. Чтобы пряники пропеклись, но при этом не подгорели, внимательно следите за процессом.

произвести впечатление

Готовые имбирные пряники остудите, покройте глазурью и подайте к столу. При желании выпечку можно использовать в качестве украшения тортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении