7 января 2022
Простой рецепт имбирных пряников

Простой рецепт имбирных пряников

Процесс приготовления имбирных пряников не вызывает трудностей, если соблюдать последовательность шагов. Полезно также знать некоторые особенности готовки. К примеру, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нельзя подогревать в микроволновке или на водяной бане. Для придания темного цвета пряникам в тесто добавляют какао-порошок. Выпечку можно приготовить заранее и подать, когда прибудут гости. Срок хранения пряников достигает 90 дней.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,33кКал
Белки5,6грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы61,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
0.8 стакан = 144 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 9 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к пшеничной муке овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, добавьте к ней молотый имбирь, корицу, какао и соду. Перемешайте венчиком. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Куриное яйцо хорошо промойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для пряников. В чашу блендера поместите сливочное масло, сахар и взбивайте пару минут. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте мед и взбивайте еще пару минут. Полученную смесь переложите в отдельную миску и, перемешивая, постепенно добавьте сухие ингредиенты. Полученное тесто положите на плоскую поверхность, присыпьте мукой и продолжайте замешивать руками. Тесто скатайте в шар и обмотайте пищевой пленкой. Затем уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пряники. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной до 1 см. Затем с помощью формочек сделайте будущие пряники. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно переложите на него подготовленные пряники. Поставьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
Если под рукой нет форм для пряников, обозначьте форму на тесте и аккуратно вырежьте ножом.

произвести впечатление

Готовые имбирные пряники присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении