8 января 2022
Вкусные имбирные пряники с сушеным имбирем

Вкусные имбирные пряники с сушеным имбирем

Впервые имбирные пряники появились в Европе в 992 году, когда армянский монах Григорий Макар, прожив несколько лет во Франции, научил местных христиан готовить выпечку с пряностями. Спустя века рецепт ароматной выпечки разлетелся по всему миру, и теперь, в XXI веке, пряники украшают столы многих семей. Чаще всего в процессе приготовления вместе с сахаром в тесто добавляют и мед, а вместе с имбирем — корицу и какао-порошок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,68кКал
Белки6,19грамм
Жиры16,48грамм
Углеводы54,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
120 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 168 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте смесь пшеничной и льняной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку просейте. Приготовьте миксер. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Сделайте тесто для пряников. Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру около 3 минут на высокой скорости. В массу разбейте яйцо, перемешайте и добавьте мед. Взбейте. Затем всыпьте соду, имбирь и корицу. Перемешайте. Смешайте муку и какао, добавьте к жидким ингредиентам. Вновь перемешайте миксером. Замесите тесто, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Достаньте тесто и раскатайте толщиной около 1 см. Вырежьте пряники желаемой форму и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Украсьте пряники глазурью по желанию и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении