Имбирные пряники для начинающих

Имбирные пряники для начинающих

Минимальный кулинарный опыт еще не повод отказать себе в удовольствии побаловать близких ароматной домашней выпечкой. Для этого нужно воспользоваться рецептом имбирных пряников, специально разработанным для начинающих хозяек. С задачей справится каждый — главное, приобрести необходимые продукты и следовать инструкции пошагово. Имбирные пряники делают во многих странах мира и называют по-разному.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,58кКал
Белки5,68грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы62,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.3 стакан = 169 г
0.4 стакан = 72 г
0.75 стакан = 225 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Приготовьте миксер и небольшие формочки для кексов. Застелите их пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к замесу теста. Соедините муку с корицей, содой и сахаром, смешайте компоненты. Добавьте яйца, мед, масло, взбейте до гладкости при помощи миксера. Влейте апельсиновый сок, всыпьте имбирь, перемешайте.

Шаг 2

Испеките пряники. Полученное тесто распределите по формочкам, высота теста не должна быть более 5-8 см. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Подчеркнет вкус имбирных пряников молоко.
Совет. Чтобы кондитерские изделия стали еще вкуснее и ароматнее, заверните их в пищевую фольгу на 2 дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении