15 декабря 2021
Как сделать имбирные пряники с анисом в домашних условиях

Как сделать имбирные пряники с анисом в домашних условиях

Имбирное печенье — известное новогоднее и рождественское лакомство, которое можно приготовить всей семьей и весело провести время. Деткам можно доверить самую увлекательную часть приготовления — украшение. Сделав из белков и сахарной пудры ровный однотонный слой, на прянике можно создать абсолютно любой рисунок с помощью пищевых фломастеров или цветного айсинга (специальной белковой массы для украшения) и кистей. Для более простого украшения можно использовать сахарную пудру.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,69кКал
Белки5,44грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы63,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г
70 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 2 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, используйте цельнозерновую пшеничную муку. Она улучшает зрение и регулирует обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и подогрейте на водяной бане мед. Выложите масло из холодильника заранее, а затем растопите на водяной бане. Разотрите в ступке анис. Подготовьте противень с бумагой для выпечки, скалку и формочки. Поставьте разогреваться духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для пряников. Смешайте мед, сахар и пряности. Подогрейте 5-6 минут эту смесь на среднем огне. Далее добавьте соду, помешайте, а затем влейте масло. Смешайте со смесью муку и яйцо. Перемешайте с помощью блендера и замесите руками тесто.

Шаг 2

Приготовьте имбирные пряники. Положите тесто между пергаментом и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из теста фигуры. Поместите их на противень с бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 10-12 минут при 170 градусах. Остудите и снимите с противня.

произвести впечатление

Не стоит ждать, пока пряники зарумянятся — так они могут получиться сухими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении