Имбирные пряники, простой рецепт в домашних условиях

Имбирные пряники, простой рецепт в домашних условиях

Имбирные пряники — это всегда атмосфера зимних праздников. Согревающий чай или глинтвейн вместе с пряниками подарят настоящую радость и сделают вечер незабываемым. Имбирь является природным антиоксидантом, который защищает организм от бактерий, а корица в пряниках поднимает настроение. Можно испечь пряники различной формы, нарисовать на них глазурью домик или сердце — здесь фантазия кулинара может быть безграничной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,87кКал
Белки5,54грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы55,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 250 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
0.3 шт. = 36 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
0.3 ч. л. = 0.9 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на фруктозу, но нужно уменьшить ее количество, так как она слаще сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, чтобы получилось 2 чайных ложки. Лимон помойте и снимите с него теркой цедру. Масло заранее достаньте из холодильника. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Выложите в миску для нагревания сливочное масло, тертый имбирь и лимонную цедру. Добавьте к ним кардамон, мускатный орех, затем мед и сахар. Поставьте на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь растаяла. Постепенно добавляйте муку с содой и помешивайте до однородности теста. Остудите тесто в холодильнике около 2 часов.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Раскатайте из теста один большой пласт толщиной 3 мм. При помощи форм для печенья вырежьте из теста фигуры. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поставьте пряники выпекаться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте пряники цветной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении