Изготовление имбирных пряников

Изготовление имбирных пряников

Имбирные пряники или имбирное печенье появились как традиция еще в XVI веке в Англии. В то время рецепт был прост — он включал в себя только хлебные крошки, мед и имбирь. Популярность пряники обрели за счет сладости и возможности долго сохранять вкусовые качества неизменными. Секрет изготовления настоящих пряников состоит в том, что тесто никогда не выпекают сразу после замешивания. Ему обязательно нужно настояться от 6 часов до 2 дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,75кКал
Белки5,23грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы46,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 84 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на маргарин на основе соевого молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно размякло. Хорошо вымойте куриные яйца. Просейте муку и соду. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В небольшую кастрюлю выложите мед, корицу, имбирь и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до закипания. Как только мед закипит, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно должно растаять. Яйца и сахар взбейте миксером и на небольшой скорости миксера влейте к ним остывший мед со специями и маслом, перемешайте. Соедините мед и яйца с мукой и содой до однородной массы. Уберите тесто в холодильник на 7 часов.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. С помощью различных форм для печенья вырежьте будущие пряники. Выложите заготовки на лист пергаментной бумаги, поместите ее на противень. Поставьте пряники выпекаться в течение 15 минут. Оставьте пряники остывать на противне, чтобы они не потеряли форму.

произвести впечатление

Подавайте готовые пряники со стаканом теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении