9 января 2022
Правильные имбирные пряники

Правильные имбирные пряники

Правильные имбирные пряники получаются ароматными, вкусными, мягкими и очень аппетитными, они уже давно стали одним из символов Рождества. Побаловать близких такой выпечкой можно в любое время года и по любому поводу, будь то день рождения или 1 сентября. Имбирные пряники могут стать отличным сувениром. Кондитерские изделия украшают сахарной пудрой или глазурью, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,25кКал
Белки4,34грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы67,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 112 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать правильные имбирные пряники полезнее, сахар замените на стевию, а пшеничную муку — на ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте формочки и противень. Муку просейте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейнике нагрейте мед с сахаром и водой, тщательно перемешайте до однородности. Охладите до 70 градусов, добавьте муку и быстро замесите тесто. Добавьте желток, соду, имбирь и смесь пряностей. Вымесите пластичное тесто.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм. Формочками вырежьте пряники, переложите их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте имбирные пряники с кружкой горячего шоколада или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении