Закуска из фаршированных яиц для будней и праздников

Закуска из фаршированных яиц для будней и праздников

Из сыра и крабовых палочек получается отличная начинка для яиц. Идея создать продукт, напоминающий фаланги снежного краба, принадлежит японцам. Чтобы выбрать качественные крабовые палочки, тщательно изучите их состав. На первом месте должен быть фарш сурими. Если вы там видите соевый белок, откажитесь от покупки. Цвет яркой стороны палочек не должен быть слишком интенсивным. Идеальный вариант — красно-розовый, коралловый. Ярко алым он быть не должен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,16кКал
Белки12,52грамм
Жиры18,62грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените натуральным йогуртом или соусом из нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца разрежьте пополам, извлеките из них желтки. Чеснок почистите и вымойте. Крабовые палочки извлеките из упаковочной пленки. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Оливки для подачи нарежьте колечками.
Совет. Чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо очистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре вода бурно не кипит, на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Натрите сыр и крабовые палочки на терке с мелкими ячейками. Желтки разомните вилкой. Зелень измельчите. Чеснок выдавите через пресс. Соедините вместе эти продукты, добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Крабовые палочки легко натрутся, если вы их предварительно заморозите. Если вы не любите чеснок, исключите его из рецепта.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Возьмите маленькую ложку и начините белки. Наверху сделайте красивую "шапочку".

произвести впечатление

Фаршированные яйца будут красиво смотреться, если вы украсите их веточками укропа и колечками оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении