17 декабря 2021
Фаршированные кальмары с сыром, яйцами, грибами

Фаршированные кальмары с сыром, яйцами, грибами

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом — это очень сытное и оригинальное блюдо. При выборе кальмара обратите внимание на цвет мяса под кожицей: оно должно быть светлого кремового цвета. Это дает гарантию, что кальмар не размораживался при хранении. Шампиньоны выбирайте белого или слегка буроватого цвета. На шляпках этих грибов не должно быть темных пятен, а на ощупь они должны быть плотными и упругими.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,16кКал
Белки11,95грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 шт. = 540 г
8 шт. = 256 г
100 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашние яйца. В них больше витаминов и вкуснее желток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте и отварите, опустив их в кипящую воду на 10 минут. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте на кубики. Разморозьте кальмары, промойте и очистите. Репчатый лук очистите и помойте. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Мелко нарежьте лук и грибы. Промойте зелень и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Совет: если кальмары куплены в неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая. Снимите пленку с тушки, промойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте начинку. Растопите в сковороде сливочное масло, подрумяньте на нем лук. Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и поджарьте все около 5 минут. Остудите смесь. В миску выложите смесь шампиньонов и репчатого лука, яйца, зеленый лук, сыр, соль и перец, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Зафаршируйте кальмаров. Полученной массой плотно заполните тушки кальмаров. Скрепите отверстия зубочистками и поместите на противень.
Постарайтесь фаршировать тушки кальмаров очень осторожно, чтобы их не повредить, иначе начинка будет вываливаться.

Шаг 3

Приготовьте соус. В миске перемешайте сметану, майонез, муку, соль и перец. Полейте фаршированных кальмаров полученным соусом и поместите в духовку на 30 минут. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть и уберите зубочистки.

произвести впечатление

Готовых кальмаров разрежьте на аккуратные дольки, разложите порционно на тарелки и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении