30 декабря 2021
Рыбный салат из форели

Рыбный салат из форели

Нежный и островатый вкус соуса в салате с копченой форелью — это интересный эксперимент по сочетанию продуктов. Хрустящие свежие овощи и нежный йогурт порадуют истинных гурманов. Салат легко готовится и обладает множеством полезных свойств. Хрен проявляет себя, как антисептик, подавляет рост бактерий и препятствует развитию кариеса. Форель, в свою очередь, богата аминокислотами и жирами, регулирует количество холестерина в крови и снижает риск проявления аллергии.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,13кКал
Белки10,14грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 кочан = 200 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 250 г
0.2 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить салат можно из вареной или приготовленной на пару форели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Копченую форель разрежьте на небольшие кусочки, отделите кожу и кости. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Огурцы помойте и нарежьте на длинные полоски. Листья салата помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Хрен почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. В отдельной миске смешайте уксус и горчичный порошок. Влейте оливковое масло, затем добавьте йогурт, сахар и хрен. Перемешайте.

Шаг 2

Сделайте салат. В большую миску положите листья салата, полейте половиной заправки и перемешайте. На тарелку выложите листья салата, заправленные соусом, на них уложите слоями помидоры, огурцы, форель. Сверху полейте готовый салат оставшейся заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу же после приготовления на широкой круглой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении