Салат из рыбных консервов с крабовыми палочками и яйцом

Салат из рыбных консервов с крабовыми палочками и яйцом

Сытный и ароматный салат с крабовыми палочками и рыбными консервами подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Этот салат выкладывается слоями в виде торта с помощью круглой кулинарной формы. Сервированный таким образом салат выглядит аккуратным и привлекательным. Одним из главных ингредиентов является консервированная рыба, в данном случае, сардины. Можно использовать для салата и другую рыбу: тунец, форель, горбушу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,35кКал
Белки10,16грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.8 стакан = 144 г
1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый рис можно заменить на бурый. Он менее калорийный и более полезный.
Сделать разнообразнее:
Для салата лучше выбрать сардины, консервированные в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис. Консервы с сардинами откройте и слейте жидкость. В отдельную миску выложите сардины и разомните вилкой. Крабовые палочки мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке. Помидоры черри помойте и нарежьте дольками. Подготовьте кастрюлю и включите плиту на средний огонь. Подготовьте круглую форму для салата.

Шаг 1

Отварите яйцо и рис. Рис залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите около 10 минут до готовности. Положите в кастрюлю с водой яйцо, поставьте на средний огонь и варите 10 минут после закипания. После залейте его холодной водой. Очистите яйцо и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. В центр тарелки поставьте круглую форму и выложите первым слоем рис, посолите и поперчите по вкусу. Намажьте слой майонезом. Затем выложите консервы и смажьте майонезом. На консервы выложите лук, затем сыр, потом крабовые палочки, все промазав майонезом. Готовый салат посыпьте тертым яйцом.

произвести впечатление

Подавайте салат, вынув его из круглой формы и украсив листьями рукколы и дольками помидора черри
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении